Este plato es originario de la costa Francesa del Atlántico, y es excelente siempre que los mejillones sean frescos y estén bien limpios. Cualquier marisco es mucho mas sabroso y agradable cuanto mas fresco este y esto es absolutamente necesario con los mejillones. como todos lo mariscos de concha, los mejillones deben estar vivos al ir a la cazuela, lo mejor es comerlos el mismo día de su compra. Si no es posible, guardarlos sin limpiar envueltos en un papel poroso (de periódico por ejemplo) y guardarlo en la parte baja del frigorífico, en el cajón de las verduras.
Para dos personas
Ingredientes:
Mejillones 2kg.
Vino blanco seco 200 ml.
Cebolla 1
Chalota 1 o cebollita francesa
Ajo 1 diente
Perejil 4 ramas
Tomillo seco o fresco una ramita.
Aceite 45 ml.
Agua 75 ml.
Perejil picado 15 ml. (una cucharada)
Elaboración:
1. Limpiar bien los mejillones, tirar fuerte de las barbas para que salga toda. Frotar los mejillones con un cepillo al chorro del agua fría y raspar con un cuchillo las incrustaciones.
2. Meterlos en un barreño de agua fría hasta que se vallan a cocer.
3. Escurrir los mejillones. Picar my finito la cebolla, la chalota, y el ajo.
4. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego bajo, agregar las verduras, tapar y rehogar 10 minutos.
5. Atar las ramitas de perejil y tomillo con un cordelito, si el tomillo es seco hacer una bolsita
6. Añadir las hierbas, agua y vino a la cacerola y calentar lentamente hasta que esté a punto de hervir. Echar lo mejillones a la cacerola taparla y subir el fuego, mantenerlo así durante 2 minutos, revolviendo.
7. Reducir el calor y cocer los mejillones durante otros 3 minutos, para que queden bien hecho. Colar el caldo a otra cacerola y tirar las hierbas.
8. Tirar los mejillones que no se hayan abierto y quitar la concha vacía al resto.
9. Echar los mejillones con su concha al caldo, calentarlo un poco y sazonar gusto.
10. Pasar el caldo a una sopera o servirlo en los cuencos amontonándolos en el centro.
Espero que te guste. Laly
No hay comentarios:
Publicar un comentario