sábado, 26 de febrero de 2011

Pechuga de pollo a la crema

Para cuatro personas
Ingredientes:
Pechugas de pollo 4,.
Harina dos cucharadas.
Nata espesa 150 ml.
Sal 5 ml. (una cucharadita).
Caldo de Pollo 60 ml. (4 cucharadas), (casero, concentrado o brik)
Pimienta blanca 1,25 ml.  (¼  de cucharadita).
Mantequilla 40 gr.
Aceite de oliva 30 ml. (2 cucharadas).
Limón ½

Elaboración:
1.   Preparar las pechugas para obtener 8 escalopes. Limpiar y dejar sobre un recipiente.
2.   Mezclar bien la harina, la pimienta y la sal y extender sobre un recipiente.
3.   Rebozar en esta harina cada escalope, sacudiendo para eliminar el exceso.
4.   Calentar 25 gr. de mantequilla junto con el aceite en un  sartén y al surgir la espuma introducir la mitad de los escalopes de pollo.
5.   Freír a fuego suave durante unos 4  o 5 minutos hasta que se doren, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado, a fuego suave sin que la mantequilla se queme.
6.   Sacar los escalopes, y escurrir sobre papel absorbente, mantenerlos caliente.
7.   Añadir el resto de la mantequilla y al aparecer la espuma freír el resto de los escalopes, pasarlos al papel absorbente y mantener caliente.
8.   Añadir al sartén el caldo de pollo y hacerlo hervir rápidamente rascando el jugo pegado en el fondo.
9.   Incorporar la nata y seguir hirviendo hasta que la salsa espese lo suficiente para cubrir ligeramente el pollo (adquirirá un color beige pálido), exprimir el limón y añadir 5ml. (una cucharadita). Probar y rectificar de sazón.
10.  Servir el pollo cubierto con la salsa, acompañar con patatas pequeñas cocidas o judías verdes salteadas con ajos, según gusto.
       Espero que te guste. Laly

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