miércoles, 28 de septiembre de 2011

Solomillo de cerdo al oporto

Ingredientes para dos personas:
Solomillo 400grs.(Esta receta esta realizada con lomo de cerdo)
Cebolla 100 grs.
Ciruelas pasa sin hueso 50  grs.
Vino de oporto 100 ml.
Zumo de naranja (recién exprimida) 50 ml.
Concentrado de carne “Bovril 4 grs.
Aceite 20ml
Pimienta blanca molida
Elaboración:
1.  Lavar, secar la carne y salpimentarla.
2.  Picar la cebolla muy picadita,  ponerla en un cuenco, agregarle el  concentrado de carne el vino, el zumo de naranja, las ciruelas pasa el aceite el concentrado de carne, una pizquita de sal y mezclamos todos.
3.  Ponemos la carne dentro de la cubeta y por en cima le añadimos todo los ingredientes que hemos mezclado.
4.  Programa 16 una hora y media
5.  Sacamos la carne de la cocinera la cortamos y la dejamos en una fuente.
6.  Trituramos con la batidora todo lo demás, las ciruelas pasas las quitamos y reservamos. Rectificaremos de sal si hace falta
7.  Esparcimos un poco de esta salsa por encima de la carne y decoramos con las ciruelas.
Espero que te guste, Laly

No hay comentarios:

Publicar un comentario