lunes, 20 de febrero de 2012

Quiche Lorraine


Quiche  en francés es el nombre de un pastel hecho con masa quebrada y relleno salado, se usa el nombre en francés porque fue en Lorena,  Francia donde se preparo por primera vez
 Ingredientes:
Masa quebrada, aquí150 grs.
Beicon 150 grs.
Huevos medianos 2
Nata fresca liquida 150 ml.
Pimienta recién molida
Nuez moscada una pizca
Sal
 Elaboración:
1.  Calentar el horno a 200 º y revestir con la masa quebrada un molde de unos 24 o 25 cm. Y dar un horneado parcial.
2. Tracemos el bacón y reservamos.
3. Picamos ½ cebolla mediana y la pochamos en un sartén con un poco de aceite, cuando este transparente la cebolla le agregamos el bacón y sofreímos sin pasarnos, probamos para verificar la sal.
4. Batimos ligeramente los huevos y le incorporamos la nata, la pimienta y la nuez moscada, verificamos el punto de sal
5. Vertemos sobre la masa que previamente hemos horneado parcialmente con cuidado sin dejar que llegue a los bordes de la masa.
6. Hornear unos 25 minutos o hasta que el relleno quede cuajado, para ver si lo está pinchamos en el centro con un picho o barita de bambú y debe de salir limpia..
7. Se puede tomar fría o caliente, según gusto o necesidad.
Espero que te guste, Laly

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