Este flan lo hacia mi madre mucho y nos encantaba, esta es su receta, aunque yo le he variado lo de las galletas, es que a mis hijos les gusta así.
Ingredientes:
Sobres de flan 2 (tipo potax)
Leche 1 litro
Azúcar 6 cucharadas
Caramelo liquido, aquí
Galletas digestiva 5 o 6 o las que más nos guste .
Elaboración:
1. Preparamos el molde que vamos a utilizar,
poniendo caramelo en el fondo.
2. Trituramos las galletas con un procesador de alimentos o simplemente la metemos en una bolsa Zip y las machacamos.
3. Ponemos a calentar la leche en un cazo, menos un
poco que utilizaremos para disolver los dos sobre de flan.
4. Cuando esté a punto de hervir le incorporamos la
leche con el flan disuelto.
5. Sin dejar de moverlo hasta que rompa a hervir.
6. Incorporamos la mitad en el molde, ahora las
galletas, extendemos para igualarlas, y el resto del flan.
7. Dejamos que se enfríe, antes de meter en el
frigo, no desmoldar hasta pasada varias horas.
Espero que te
guste.
me encantan los flanes y este tiene una pinta estupenda, tomo nota de todo, un saludo
ResponderEliminartiene una pinta fabulosa! enhorabuena por el buen resultado!
ResponderEliminartienes algo en mi blog
ResponderEliminar