viernes, 2 de noviembre de 2012

Flan de vainilla con galletas



Este flan lo hacia mi madre mucho y nos encantaba, esta es su receta, aunque yo le he variado lo de las galletas, es que a mis hijos les gusta así.
 Ingredientes:
Sobres de flan 2 (tipo potax)
Leche 1 litro
Azúcar 6 cucharadas
Caramelo liquido, aquí
Galletas digestiva 5 o 6 o las que más nos guste .

Elaboración:
1.  Preparamos el molde que vamos a utilizar, poniendo caramelo en el fondo.
2.  Trituramos las galletas con un procesador de alimentos o simplemente la metemos en una bolsa Zip y las machacamos.
3.  Ponemos a calentar la leche en un cazo, menos un poco que utilizaremos para disolver los dos sobre de flan.
4. Cuando esté a punto de hervir le incorporamos la leche con el flan disuelto.
5.  Sin dejar de moverlo hasta que rompa a hervir.
6.  Incorporamos la mitad en el molde, ahora las galletas, extendemos para igualarlas, y el resto del flan.
7.  Dejamos que se enfríe, antes de meter en el frigo, no desmoldar hasta pasada varias horas.
Espero que te guste.

 

3 comentarios:

  1. me encantan los flanes y este tiene una pinta estupenda, tomo nota de todo, un saludo

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta fabulosa! enhorabuena por el buen resultado!

    ResponderEliminar