Con esta masa la pizza tiene un sabor intenso a pan y el borde queda más crujiente. Esta receta la encontré ojeando la web de gastronomiaycia, tiene recetas muy interesantes.
Ingredientes:
Harina de media fuerza 300 grs.
Sémola de trigo duro 110 grs.
Masa madre liquida (Erik Kaiser) 120grs.
Levadura fresca 6 grs.
Aceite de oliva 20 grs.
Agua 150 grs.
Sal 5 grs.
Elaboración:
1. Tamizar las harinas, hacer un volcán en un cuenco con la harina y la sémola.
2. Diluir la levadura en el agua tibia
3. Incorporar en el centro de las harinas la masa madre, el aceite de oliva y el agua con la levadura.
4. Añadir también la sal a la harina, sin que entre en contacto directo con la levadura.
5. Empezar a mezclar incorporando la harina sobre los líquidos, cuando todos los ingredientes estén unidos, espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y vuelca en ella la masa.
6. Amasa durante 6-10 minutos, hasta obtener una masa elástica, maleable, fina y algo pegajosa.
7. Hacer una bola con ella y ponerla en un cuenco enharinado, espolvorea también un poco de harina sobre la masa y cubrir con un paño. Deja reposar unas cuatro horas.
8. Pasado este tiempo, volver a poner la masa en la superficie de trabajo enharinada y dividir en cuatro porciones de 200 grs. aproximadamente.
9. Hacer una bola con cada una de ellas y deja reposar 10-15 minutos para que se destense.
10.Estira la masa dándole la forma de pizza redonda o de coca alargada, y ya se puede cubrir con los ingredientes deseados.
11.Hornea la pizza durante 20-30 minutos, en el horno precalentado a 200º C, hasta que esté dorada y crujiente.
Espero que te guste, Laly