miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz tres delicias


Para cuatro personas
Ingredientes:
Arroz de grano largo 400 gr.
Agua 800 ml.
Cebollas 150 gr.
Zanahorias 100 gr.
Chicharos (guisantes) 100 gr. (se puede utilizar los congelados)
Maíz 100 gr. (de los que vienen en grano congelado)
Fiambre de pavo de un dedo de grueso 100gr.
Vino blanco 100 ml.
Aceite 75 ml.
Sal
Elaboración:
1.   Pelamos y troceamos la cebolla, la zanahoria la pelamos y cortamos a taquitos , y el fiambre de pavo también a taquitos.
2.   En una sartén echamos el aceite, la cebolla, la zanahoria, el maíz y los chicharos y lo rehogamos todo a fuego medio.
3.   Incorporamos ahora el fiambre de pavo, rehogamos un poco mas, ahora el vino y seguimos rehogando hasta que el vino se evapore un poco.
4.   Incorporamos el arroz removemos todo echamos la sal removemos y el agua , esperamos que rompa a hervir tapamos y aflojamos el fuego.
5.   Dejamos que se reduzca el agua, mas bien que desaparezca, sin mover, apagamos y dejamos reposar para que el arroz termine de coger su punto.
6.   Si el arroz sale un poco duro para la próxima vez incorporamos un poco más de agua pero no mucha porque si no se pasaría el arroz, o como decía mi madre se florecería
7.    También podríamos agregarle tortilla francesa troceada, eso ya a gusto personal.
Espero que te guste. laly

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