O mechada como quieras llamarla, por el Puerto de santa María la llamamos así. Según la wikipedia es una receta de la zona Andalucía, no lo sabía.
Esta receta es de mi madre, ella nos la hacía domingo si domingo no, y me trae muchos recuero de mi infancia.
Hacía bastante que no la hacía, y a mi hijo le ha gustado mucho, tanto que la quiere comer todos los domingos.
Ingredientes:
Un trozo de cabeza de lomo 500 gr.
Cebolla 200 gr.
Ajos dos dientes
Aceite100 ml
Vino 150 ml
Sal
Pimienta negra en grano, 5 gr.
Laurel un par de hojas
Una pastilla de caldo de carne
Elaboración:
1. Lavamos y limpiamos la carne y la atamos para que la carne al cocinarse quede prieta, echamos sal y la dejamos en espera.
2. Echamos el aceite en la olla exprés, la de toda la vida, picamos la cebolla, los ajos, incorporamos a la olla, la carne, la hoja de laurel, los granos de pimienta y la pastilla de caldo la esparcimos por encima.3. Rehogamos todo para dorar la carne, solo un poco.
4. Cuando esta dorada echamos el vino, la mareamos, es decir vamos dándole vueltas a la carne, la ce bolla en estos momentos estará dorada que no quemada.
5. Cubrir la mitad de la carne con agua y cerramos la olla, cuando la pesa empiece a girar la dejamos 20 o 25 minutos.
6. Destapamos la olla verificamos si está hecha pinchado, si el liquido que sale es transparente esta lista, sino es así, dejar un poco más.
7. Sacar la carne y reservar, mientras reducimos los líquidos de la olla .Batir
8. En un cuenco echamos una o dos cucharadas de harina, esto dependerá si nos ha quedado más o menos liquido al terminar de hacerse la carne, y le agregamos el liquido poco a poco para obtener una pasta que luego agregaremos a la olla para dar cuerpo a la salsa.
9. Cortamos la carne, se corta mejor si esta fría, y servimos con la salsa esparcida sobre ella acompañada de la guarnición que más nos guste,
Espero que te guste, un saludo, Laly.
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