lunes, 30 de enero de 2012

Masa quebrada










Esta receta la encontre paseando por la red, es de la zuccheriera:  ademas tiene recetas muy interesantes.
Ingredientes:
Para un molde de 24 cts.
Harina 250 gr
Mantequilla fría sin sal 140 gr   
Sal 1 cucharadita de Leche fría

Elaboración:   

1.  Cernimos la harina en un bol
2.  Incorporar la sal, la mantequilla y cortar la hasta que queden pedacitos pequeños, frotar con    los dedos hasta obtener una consistencia como de miga de pan
3.  Añadimos le leche de a poquito para no pasarnos hasta obtener una bola
4.  Este tipo de masas deben manipularse lo preciso para que no pierda sus características.
5.  La dejamos reposa una ½ hora en la nevera y lista para usar.
6.  La estiraremos entre hoja de papel vegetal y forraremos con la masa el  molde que vallamos a utilizar.
7.  Dar un horneado parcial a 200º, la masa en el molde cubierta con legumbres secas para evitar que se levante, unos 15 minutos,  la sacamos del horno quitamos las legumbres y la volvemos a poner en el horno para que se haga un poco más el fondo, no dorar.
8.  Y ya está lista para agregarles los ingredientes necesarios
Espero que te guste, Laly.

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